机构设置

中心现有主任1人,副主任1人。下设三个科室,分别为:综合科、信息技术一科和信息技术二科。

综合科 1、负责学校信息化建设的统筹规划、实施、各信息化建设项目的监督等。
2、负责学校计算机网络的规划、建设、维护和运行管理。负责互联网IP及域名申请、维护和管理。负责校园用户网络接入及相应的实名制备案工作。
3、负责校园核心网络(包括光波分设备、光缆、铜缆、路由器、防火墙设备、负载均衡设备、带宽控制设备、行为审计设备、计费认证设备、内容加速设备和入侵检测设备,不包括用户终端设备及桌面系统)硬件日常维护, 保证网络畅通。
4、负责校级公共数据中心的建设、维护和管理。服务包括云计算、主机托管、二级域名、定制路由、定制防火墙ACL、定制负载均衡、定制IPS策略、VM快照等。
5、负责公共信息平台的(WEB、E-mail、FTP、DNS、OA、校园网VOIP服务、IPTV、高清视频会议系统维护、一卡通系统、计费认证系统、外维系统、网管系统、网页防篡改系统、DB和公共数据备份、统一身份认证、网上服务大厅、站群等)建设、维护和管理。
6、负责我校生物信息学计算平台建设、运维管理等。
7、跟踪国际主流网络厂商新产品、新技术趋势。信息化新系统、新产品测试、可行性技术论证等。负责全校网络新技术、新应用系统的推广和培训。
8、负责中心各项综合行政办公事务,资产管理,工会、教代会工作等。
9、负责中心直属支部党务工作、宣传工作等。
10、负责与合作运营商的各类技术、商务协调、账务清理等。
11、全面负责学校信息化推进办公室工作,进行各类信息化建设项目经费预算、工程设计、技术方案编制、工程管理和验收。
12、配合参与信息安全办公室相关工作,协助完成学校信息安全相关工作。
13、负责学校重大活动、校园新闻等摄影摄像,专题片拍摄制作等。
14、负责学校精品课程录播、在线教学资源管理等。
信息技术一科 1、负责雅安校区内接入层网络维护、用户服务,一卡通系统设备维护等。

2、负责雅安校区内各类前端用户服务业务。

3、负责学校多媒体教室、语音教室设备维护;学校逸夫楼和十教的报告厅、小礼堂、会议室设备维护。

4、负责学校有线电视安装、维护;有线电视播出系统管理。负责学校教室无线扩音机管理维护。
5、负责英语调频台播出系统管理。
6、负责学校教育技术信息资源建设、管理与系统运维。
7、负责学校视频会议系统建设、管理和系统运维。
8、负责精品课程制作、录播系统管理与运维。
9、负责学校智慧教室建设、运维与管理。
10、负责校区内师生用户培训、其他信息化建设项目实施及运维。
信息技术二科 1、负责成都校区、崇州校区接入层网络维护、用户服务,一卡通系统设备维护等。
2、负责成都校区、崇州校区内各类前端用户服务业务。包括协调完成校园卡账务管理、银行对账等。
3、负责学校门禁系统建设、运维管理与用户申告处理等。
4、负责学校校园卡系统建设规划、运维管理、功能升级与应用拓展。
5、负责成都校区多媒体教室、语音教室管理、设备维护。
6、负责成都校区无线扩音设备管理维护。
7、负责成都校区各类报告厅、会议室网络、电视、视频会议等信息化设备维护。
8、负责成都校区有线电视播出系统管理,校内用户有线电视安装、维护等。
9、负责成都校区英语调频台播出系统管理。
10、负责校区内智慧教室、小班互动教室建设、维护与使用管理。
11、负责校区内师生用户培训、其他信息化建设项目实施及运维。