中心新闻

中心全面部署疫情期间线上教学保障工作

点击数:74 发布日期:2022-09-05 16:12:26    作者: 周珺    审稿人:刘涛


为了全力保障疫情期间全校师生线上教学,9月4日,中心召开专项工作会,安排部署疫情期间线上教学网络及信息化保障相关工作。会议由中心主任刘涛主持,副主任尹祥及相关工作人员20余人以视频会议方式参会。会上确定了保障工作组人员分工及保障方案,将职责落实到人,要求将线上教学期间的校园网保障列为重要网络保障事项,并与三大运营商、教育网等取得联系,最大限度为学校争取带宽扩容和专项网络保障等权益。同时分校区安排专人专班,执行7×24小时值班,随叫随到,快速响应师生的网络维护和在线教学需求。

会前,中心已提前做好了校内网络设备及多媒体教室等巡检调试,对网络大规模高并发进行压力模拟测试,各信息系统调试和安全检测,确保疫情期间"育人不断线,隔屏不隔爱"。

9月5日,副校长李明洲带队对中心网络保障情况进行现场督导。他对中心的网络保障方案给与了肯定,希望中心职工扎实做好校园网保障,确保疫情期间在线教学网络质量。