中心新闻

2022年校内小微信息化项目评审会成功召开

点击数:44 发布日期:2022-07-08 16:06:46    作者: 姚静华    审稿人:尹祥


7月6日,学校召开2022年度校内小微信息化项目立项评审会。本次学校评审组对2022年校内小微信息化项目进行了立项评审,最终13个申报项目通过立项。此次项目申报不包括网站制作、系统维护,主要为定制开发的小微信息化管理服务系统等。专家指出,信息系统的建设与部署必须符合学校信息化建设标准,要按照学校数据标准及接口技术标准进行建设。所建信息系统须向学校公共数据库提供必要数据,以便实现“一数一源,数据共享”。其次,校级公共应用须对接学校“一网通办”平台。专家特别强调,项目负责人有责任监管参与项目的团队成员,所有人员应对所使用和接触到的学校各类数据、资料、图表及电子文档等有保密责任,系统上线的安全性也要保证。

据悉,本次校内小微信息化项目申报旨在提升管理服务能力,提高信息化应用水平,推进信息技术与内部治理深度融合,实现数据跨部门跨层级有序流动。信息与教育技术中心从6月24日开始启动2022年度校内小微信息化项目申报工作。截止6月30日,收到来自国合处、远程与继续教育学院、研究生院、后勤管理处、审计处等单位的共13个项目申报。按《关于申报2022年度校内小微信息化项目的通知》要求,经前期自主申报、资格审查,13个项目均符合小微信息化项目申报要求。