中心新闻

中心扎实做好网络安全保障工作

点击数:77 发布日期:2021-06-11 08:48:39 作者:


6月8日,中心召开专项会议,启动建党100周年网络安全重点保障工作。会议由中心主任刘菲主持,所有科级干部及负责网络、信息化及信息安全相关人员同时在雅安校区和成都校区以视频形式参会。

会上,全体人员再次全面深入地学习了近期教育部等八部门、四川省教育厅、公安厅等关于切实网络信息安全保护及相关具体要求等文件。刘菲要求中心全体同志牢固树立网络安全就是国家安全的意识,全面深入贯彻党中央关于网络安全工作的重要批示和指示精神,切实履行校园网络安全保卫职责,全面加强学校网络信息安全。

从6月8日开始,中心全面启动网络安全重点保障工作,全面摸清校内网络及信息基础设施情况,梳理目前重要网络安全保护状况,制定全面细致的综合防护工作指导方案,建成科学高效的监测预警、信息通报和应急处置流程,确保网络安全。

中心副主任尹祥对网络安全重点保障工作做了详细安排部署。各科室、参会人员分别就重点业务等保障工作进行技术讨论和协调。

接下来,我校将接受省教育厅及相关网络监管部门进行的网络安全监督检查工作。