中心举行辞旧迎新茶话会

点击数: 发布日期:2021-01-22 10:58:05    作者: 周珺    审稿人:刘菲

为了总结一年的工作,辞旧迎新,中心工会在1月19日下午举行“辞旧迎新茶话会”。由于疫情防控的要求,今年的茶话会与往年有所不同,中心选择通过工会小组形式,以“云会议”方式举行,中心全体会员参加。在雅安和成都的会议室里,工会委员精心准备,为会员们营造了一个轻松、团聚的舒适氛围。会议主要分为三个阶段进行。

第一阶段——继往开来

在第一阶段中,中心主任刘菲代表单位领导班子对中心全年的工作做了总结,宣布了上一年度年终考核的相关情况,对中心工作提出了新的安排和部署。接着,中心工会主席尹祥代表中心工会对年度内的工会工作做了全面细致的总结,并对刚刚结束“培养优良家风”系列活动情况进行了通报。他说,今年开展的第一次工会活动很成功,会员参与度空前高涨,中心工会将在新的一年中继续做好职工服务,开展更多工会活动,并希望会员们都能积极参与,全面提升中心的团队凝聚力。

接着,广大工会会员集思广益,踊跃发言,给工会工作提出了宝贵建议。其中包括对活动形式的多样性、丰富性、职工之家建设、教职工慰问等都提出了宝贵的意见和建议。

第二阶段——榜样的力量

在第二阶段中,中心领导分别为获得年度考核优秀的教职工发放荣誉证书并合影。

接着,获得年度考核优秀的职工代表分别发表了各自的获奖感言。优秀女职工代表胡萍说,感谢中心领导和同事的在工作中的支持和帮助,她觉得平时的工作离不开同事的支持和配合,她希望在今后的工作能再接再厉,取得更大的成绩。获得年度优秀共产党员的合同制职工赵方亮说,前年,自己有了女儿,责任感不同了。在去年的工作中,中心安排他参与了中地项目的建设,他觉得不论从专业上还是工作上对自己的提升都是前所未有的。现在,他对自己的工作充满了希望和动力,他对自己为学校建设所作出的成果感到骄傲和自豪,并在人生的回忆中留下了深刻的记忆。他说:“等女儿大了,一定要把爸爸在学校里做的工作一一讲给她听。学校的建设成果也有他的一份。”听了优秀教职工代表的发言,广大会员纷纷表示很受感染,希望向先进同事学习,继续努力,为学校的信息化建设工作贡献自己的一份力量。

中心主任刘菲感慨地说,自2018年开始,中心每年度为优秀职工颁发荣誉证书是一件充满正能量且非常有意义的活动,在学校各单位中也起到了很好的示范带头作用。他希望这种优良的传统一直传承下去,给每位职工的工作经历留下珍贵的记忆。

第三阶段——新年心愿

在第三阶段里,工会委员为每位会员准备了精美的贺卡,每名会员在自己的卡片上写下对新年的愿望,由工会封存,待来年开启。

最后,会员们就一年来了的工作、生活和学习进行深入地交流,茶话会圆满结束。