中心召开全体职工大会,强化学生返校复学技术保障工作

点击数: 发布日期:2020-05-20 15:08:51    作者: 周珺    审稿人:刘菲

5月19日下午,中心召开本学期第一次全体职工大会,会议以视频会议方式分别在雅安和成都会议室进行。会议由中心主任刘菲主持,全体职工参加。

会议首先传达了学校分管领导陈代文副校长对中心工作的角色定位和具体要求。信息与教育技术中心要更深地融入学校各项工作中,充分发挥学校的信息化中枢作用。要集中学校优势信息资源,解决学校公共服务支撑。要充分利用专业技术优势,深入开展信息化与教育技术研究,创造性地开展学校信息化工作。针对本期的重点工作即整合全校数据,建设全域中心数据库,会议要求中心全员发力,做好数据治理,力争让公共数据成为校内师生满意的亮点工程。

会议从建章立制、本年度信息化建设项目推动以及学校信息化规划等三个主要方面安排部署了本期中心重点工作。对于正在修订中的《信息化和网络安全工作管理办法》,相关人员在重新审视原有的管理办法时,要根据实际管理服务的新要求,确保为有效开展校内信息化管理和网络安全管理服务提供制度依据。其次,要切实推动中心内部管理制度的修订与完善,形成以制度形事,制度管人的良好生态,会议对中心各项制度制定的有效性和执行力做了详细要求。

会上对中心将要着力推动的全员定岗定责和绩效考核工作进行详细说明。新形势对全体管理服务人员有新要求,要求中心全体人员要明确职责,在新情况下要有新的作风、要出新的战斗力,每位职工都要有相应的担当,要形成工作活力,充分发挥个人潜力,以饱满的工作量,较高的工作绩效和师生的满意度来体现个人价值。。

最后,会议对即将要开始的学生返校复学的“大考”进行了工作动员和部署。从即刻开始,全体中心职工都要进入到最紧张的信息化和教育技术保障阶段。要求严格按照中心之前制定的各项预案,责任落实到人。确保师生在教室、寝室、办公室、实验室等能正常使用校园网开展“在线教学”,提供强有力的信息化教学环境支撑,确保此阶段校内网络、信息化高可用、少故障,师生满意度较高。同时,刘菲还要求,中心参与一线维护的人员在外出维护期间,严格做好健康保障,做好安全防护,所有教室话筒和办公环境坚持每日做好紫外灯消毒。近期坚持严格的来访制度,最大程度杜绝外来传染源,确保全体职工健康和生命安全。