中心教工组织收看“学习新思想千万师生同上一堂课”直播

点击数:16132018-06-13 19:00:01 作者:

612下午3,中心组织召开专题政治学习学习内容主要围绕师德师风建设相关文件会上统一学习了我校“师德师风建设倡议书,结合中心相关工作管理服务提出了新的倡议。随后全体教工集体收看了“学习新思想千万师生同上一堂课”直播直播课程由省教育厅“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、我校党委书记邓良基主讲党委副书记王斌主持。邓良基《做新时代“四有”好教师 当好学生健康成长的指导者和引路人》为题全校师生做了精彩专题报告。他从“四有”好老师要求的时代背景与重大意义、新时代“四有” 好老师的基本要求和争当新时代“四有” 好老师三个方面,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大上的重要讲话精神,为大家解读了“四有”好老师的具体内涵。他希望全体教职工确立和坚定远大理想信念,确立正确的教师信念,坚定教师理想,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到育人全过程;要涵养高尚的道德情操,成为一个师德高尚的教师,一个素质良好,能时刻从教育事业中感到幸福的教师,一个勤于学习、富有社会责任感及人格魅力的教师;要做一名先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,不断挑战自我,不断追求创新,切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任;要关爱每一名学生,以自己的仁爱之心,开启学生的心灵之门,以自己的人格魅力和卓有成效的工作赢得社会的尊重。他号召大家行动起来,坚定好教师理想信念,带头践行社会主义核心价值观,主动弘扬高尚师德、川农大精神,以培养社会主义建设者和接班人为己任,争做人民满意的理想教师,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。

王斌指出,人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。当前,我校正以国家“双一流”建设为引领,着力建设一流学科,打造一流师资,培养一流人才,产出一流成果,这对我们教师队伍能力和水平提出了新的更高要求。我们要以此次宣讲报告精神为契机,人人争做“四有”好教师,为建设有特色高水平一流农业大学作出应有的贡献。同时他还要求全校各单位要从教职工政治理论学习抓起,从党支部组织生活严起,切实抓好师德师风建设。

看完直播课程后,教职工纷纷表示能够以网络直播的形式进行政治学习形式生动,受益匪浅。要切实从自身做起树立正确的理想信念,端正自己的行为不断学习,努力工作,争做“四有”好老师,为学校的双一流建设贡献自己的力量