在线教育走向国际化:Coursera新增4种语言(含中文)和29所学校,edX新增包括欧洲和亚洲大学在内的6所学校

点击数:82072014-01-28 17:37:34 作者:

今天,MOOC(大规模在线开放课程)三座大山里的Coursera和edX纷纷宣布,正式开启国际化战略。

edX宣布 旗下加盟学校新增 6 所,包括欧洲荷兰的 Delft University of Technology、瑞士的 Ecole Polytechnique Federale de Lausanne,亚洲则是澳大利亚国立大学。另外三所分别是加拿大的 McGill 大学、多伦多大学,以及美国的莱斯大学。

edX 是由 MIT 和哈佛联合在去年 5 月份推出的非盈利性教育网站,两所大学各自投入 3000 万美元。其课程的形式主要由在线视频、网页插入式测试以及协作论坛组成。目前已经吸引了超过 67.5 万的学生,其负责人 Anant Agarwal 说今年有望达到 100 万学生,其主要目标是同时服务于在线和学校里的学生。

而由斯坦福大学教授创立的 Coursera 今天也公布了自己的国际化战略,新增 29 所学校、90 门课程以及 4 种新的语言。这 29 所大学(包括香港中文大学,详细清单见此)将为 Coursera 提供免费的课程,而 4 种新语言包括法语、西班牙语、中文以及意大利语。

2 月初,Coursera 宣布5门课程的学分获得美国教育委员会认可,标志着在线教育进入新的里程碑。而另一家专注于实用课程的 Lynda.com 在首轮融资 1.03 亿美元后,在本月中旬收购了欧洲在线视频教育网站Video2brain,也开启了国际化拓展之路。