校园网络维护范围、内容及响应时间

一、维护范围:

  校内所有学生宿舍、家属区、办公区。(注:包括兽医院、八家村家属区、城后路家属区)

二、维护内容:

  1.网络调通,保证从用户的信息座端到上一级节点的网络通畅;(即接入层交换机的维护以及网络线路故障排查)
  2.配置计算机网络参数;
  3.信息模块的维修及更换、水晶头的更换;

以下工作不属于网络维护员维护内容:
  1.由于电脑系统或硬件故障而无法上网的;
  2.硬件(网卡、声卡等)的安装;
  3.应用软件安装(客户端软件安装除外);
  4.操作系统的安装。

三、响应时间:

  1.办公区:当天解决。
  2.家属区、学生宿舍:尽量在当天内解决,最迟不得超过三个工作日。
  (注:由于自身能力暂时无法解决的,需向用户说明原因,及时联系组长或老师设法解决。如果是终端计算机的问题,应由用户自行解决。)

四、常见网络故障排障:

问题一 :教职工宿舍区、办公区不能上网怎么办?

一般有以下几种可能:
  1.没有将TCP/IP属性设置成自动获取ip地址,具体操作请参照Q3。
  2.电脑/交换机/路由器的网线没有插好,或者没有接触好。
    在不作认证的情况下,尝试打开校内的网页,若不能打开,则可能是网线没有插好,或者没有接触好。请重插网线的两端,若有路由器或交换机的,请将它们的网线两端也重插,并重启路由器或。进行以上操作后,再次尝试打开校内的网页。

  3. 能够通过认证,能登录QQ,但不能打开网页。
      这种情况,一般是由于浏览器故障引起的,建议安装火狐浏览器试试。
  若以上几种可能都排除后,您仍然不能上网,请您致电校园网络维护电话2882020,我们会尽快安排工作人员上门给您检查。

问题二:学生区不能上网怎么办?
  一般有以下几种可能:
  1.客户端的认证方式选错了
  请检查客户端账号设置里面的认证方式是否是“二次认证”,若不是,请更正。具体操作请参考;
  2.电脑/交换机/路由器的网线没有插好,或者没有接触好。
  若打开客户端,点击上线后的第一个提示是“正在搜索内网服务器”,则可能是电脑/交换机/路由器的网线没有插好,或者没有接触好引起的。请重插网线的两端,若有路由器或交换机的,请将它们的网线两端也重插,并重启路由器或交换机。
  3.  能够通过认证,但既不能登录QQ,也不能打开网页。
  A.可能没有将TCP/IP属性设置成自动获取ip地址,具体操作请参照Q3。
  B.可能是寝室路由器的连线和设置错了,路由器的WAN端口不接任何网线,并登录路由器,将DHCP功能禁用。
  4.  能够通过认证,能登录QQ,但不能打开网页。
  这种情况,一般是由于浏览器故障引起的,建议安装火狐浏览器试试。
  
问题三:如何配置获取动态IP地址(DHCP)?
Windows XP系统配置获取动态IP地址(DHCP)的步骤如下:
  1.进入“网络连接”:开始 > 控制面板 > 网络和Internet连接 > 网络连接;
  2.进入“本地连接 属性”:点“本地连接”,右键选择“属性”;
  3.进入“Internet协议(TCP/IP)属性”:双击“Internet协议(TCP/IP)”;
  4.选择自动获得IP地址:选“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点“确定”完成。
     注意:确定启用DHCP Client服务:开始 > 控制面板> 管理工具 > 服务,点“DHCP Client”,右键选择“属性”,将启动类型设为“自动”,服务状态选择“启动”,点“确定”完成。

Windows 7系统配置获取动态IP地址(DHCP)的步骤如下:
  1.进入“网络连接”:开始 > 控制面板 > 网络和Internet连接 > 网络连接 > 查看网络状态和任务 > 更改适配器设置 
  2.进入“本地连接 属性”:点“本地连接”,右键选择“属性”
  3.进入“Internet协议(TCP/IP)属性”:双击“Internet协议(TCP/IP)”
  4.选择自动获得IP地址:选“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点“确定”完成。
  注意:确定启用DHCP Client服务:开始 > 控制面板> 管理工具 > 服务,点“DHCP Client”,右键选择“属性”,将启动类型设为“自动”,服务状态选择“启动”,点“确定”完成。

问题四:办公家属区如何连接并设置家用路由器?

方法一:共用一个账号上网。
  拓扑图如下:

  1.学校网络端口接路由器WAN端口。
  2.台式机接LAN端口,笔记本、手机、PAD接路由器无线信号。
  3.登录路由器设置网络参数,WAN口为“动态IP”,如下图


保存正常工作后,会有获取到IP地址。
台式机、笔记本或手机通过网页成功认证一次,其它机均可上网。

方法二 :不共享账号上网,各机器均需用上网账号认证。
  拓扑图如下:



  1.学校主线接路由器LAN口,而不是WAN口。
  2.建议关闭路由器DHCP服务,以便台式机、笔记本、手机、PAD等均能获取到由学校DHCP服务器分配的IP地址,如下图:

  3.台式机、笔记本、手机、PAD等获取到正确的IP地址后,通过网页认证即可上网。

问题五:正在搜索内网接入服务器/无法找到内网认证服务器

  分析:客户端出现该提示则说明是线路不通。
  解决办法:
  1. 重插网线试试,用了集线器、交换机或者路由器的,请尝试直接网线接到墙上端口;
  2. 检查是否有多网卡,客户端选中非上网适配器;
  3. 检查防火墙,尤其是硬件防火墙(常见的是NVDIA防火墙);
  4. 将电脑接到可以正常上网的端口上尝试上网,以判断是网络的问题还是用户电脑的问题。

问题六:内网认证请求被拒绝

  分析:线路是通的,但帐号或者密码输错,若帐号欠费或者流量用完也会提示“内网认证请求被拒绝”
  解决办法:
  1.检查用户帐号是否已经欠费停用,检查流量是否已经用完;
  2.让用户登录自助服务系统,以验证密码是否正确;若密码正确,则重新填写用户和密码,注意大小写及空格;若密码错误,请用户本人持有效证件到大厅修改密码;
  3. 用户有可能改了MAC地址,用户改回或重新加载网卡驱动。

问题七:内网认证成功,外网认证失败

  分析:说明未获取到正确的IP地址,未获取到正确的IP地址不影响通过内网认证,但内网不通,从而无法搜索到外网认证服务器,外网认证也无法通过
  解决办法:
  1.用ipconfig /all命令检查是否获取到了正确的IP地址(10.*.*.*类型的IP地址)和正确的DNS(202.115.176.33或者202.115.176.195);
注:只有获取到10开头的ip才是正确的,获取到192.168开头的或者169.254开头的都是错的。)
  (1)若获取的是192.168开头的ip,则说明该IP地址是从寝室路由器上获取的.进入路由器中,将其Dhcp服务关闭。注意,路由器的WAN接口不要用
  (2)若获取的IP地址是169.254开头的 ip,则说明没有获取到ip。可能是线路不通(请更换网线尝试,若还是不行,请换到能正常上网的端口去测试,以便判断是否是用户电脑的问题。若了端口就能获取到正确的IP地址了,则有可能是交换机配置问题,或者可能是ip不足。)
另外,若获取不到DNS,可以手动配置(学生区配:dns202.115.176.195,家属区和办公区配dns202.115.176.33)。但注意ip即使不能获取到正确的,也不采取手动配置。
  2.DHCP client服务未启动(将DHCP Cleint 项目将其启动类型改为“自动”,状态改为“已启动”); 
  3.命令行下检查首选网关是否为0.0.0.0(windows vista/7),是则用批处理文件重新填写IP信息;

问题八:能过认证能上内网但不能上外网

  分析:内网是通的,可能是没有通外网认证(BAS认证)
  解决办法:
  1. 家属区、办公区:检查是否没有连接客户端或者没有通过web认证;
  2. 学生区:检查客户端上认证方式是否为二次认证并且能通过二次认证。

问题九:通过认证能上外网但不能上内网

  1.DNS设置错误、或者用了校外DNS(如雅安电信DNS),校外DNS无法解析校内域名。
  解决办法:
  确认DNS是自动获取的,若获取不到,也可以尝试配置静态DNS(学生区DNS 202.115.176.195 , 办公区教职工宿舍区DNS 202.115.176.33)。
  2、网卡打开了 checksum 检查功能(此问题基本集中在 VISTA 操作系统,使用了 INTER,3COM 一类的高端网卡后出现。)

  解决办法: 
    1.检查 DNS  ,并更换DNS 地址 
  2.关闭网卡的 checksum 功能 
方法如下: 

     本地连接->属性->配置->高级 面板中,找到有 checksum 或者tcp效验字样的选项,并关闭此功能

问题十:您选择的物理网卡MAC地址已修改认证失败

  分析:非真实的MAC地址,客户端禁止通过认证。
  解决办法:
    使用真实MAC地址连接客户端。

问题十一:没有找到有效的物理网卡或您的网卡电缆没有插好

  出现该错误的常见原因有几种: 
  1)  您的操作系统中没有安装网卡; 
  2)  您的操作系统无法找到有效的物理网卡(PPPOE ,VPN 类虚拟网卡客户端将忽略); 
  3)  物理网卡没有连接好网线; 
  4)  您的网卡驱动版本太早,WinPcap 驱动不兼容; 
  5)  WinPcap 安装未成功。

解决办法: 

  1.重新安装或者更新网卡驱动;
  2.9x系统运行command命令,其他操作系统运行cmd 命令然后在弹出的DOS窗口中,输入ipconfig -all命令,查看网卡信息;如不能查看到网卡,请重新安装 网卡驱动; 
   检查您物理网卡的网线是否连接或损坏; 
  3)  您可以反安装 WinPcap驱动,然后再重新安装新版客户端(如下图所示); 
  4)  您可在系统目录下搜寻Packet.dll、npf.sys(9X搜寻npf.vxd) 、wpcap.dll ,并删除 
  5) 删除完毕后,重新安装 程序安装目录下的WINPCAP程序
 
问题十二:客户端尚未安装或未能安装成功,请安装客户端!

  出现该提示的常见原因有二种: 
  1)  客户端安装过程出现意外,安装过程比其他程序终止。 
  2)  客户端驱动可能被其他程序破坏或终止 、

  解决办法:
  1.重新安装客户端。软件安装过程中,关闭并退出杀毒软件和第三方防火墙软件。软件安装过程中,停止数据下载或网页浏览操作等网络操作。 
   2.卸载客户端,重新启动并进入安全模式,重新安装客户端。
  3.如果修复步骤1、2执行后,还是提示 “客户端尚未安装或未能安装成功,请安装客户端”。您可按照如下步骤进行修复安装。 
    (注意:使用该步骤的前提是,客户端安装完毕,提示“客户端尚未安装或未能安装成功,请安装客户端”,且没有执行客户端的卸载操作。此种情况下,客户端的安装文件是完整的,否则无法完成修复。 )
    (1)进入程序的安装目录,运行【Supplicant驱动修复工具】(程序的安装菜单中,也能找到它)。
    (2)在程序主界面中,并点击【卸载驱动】按钮,进行卸载(见图五)。 
卸载完毕后,请重新启动计算机。 
    (3)重启完毕后,从安装菜单运行【驱动修复程序】,点击主界面中 【安装驱动】按钮
    (4)在弹出协议选择窗口中,点击【从磁盘安装】按钮(见图六)。 
    (5)在弹出的窗口中,点击【浏览】按钮(见图七),选择 windows/system32 目录下的Netsf.INF
      4.重新安装操作系统来解决此问题。 

问题十三: 端口初始化错误 

   在cmd命令提示框中输入netstat –abn查看是否有程序使用了 3848、3849、3850、3852、4999端口中的一个或者多个关闭占用上述端口的程序 
   解决办法:在命令提示符下输入netsh winsock reset(win7下需要以管理员身份运行)

问题十四:您启用了多块物理网卡,被强制下线 

  如果出现该提示,那证明您的帐号不允许使用代理,所以认证成功后不允许存在多块物理网卡。 
  解决办法: 
  1.您可以把您非认证需要的物理网卡网线拔出或禁用;
  2、计算机安装了代理软件(sygate,wingate,诺顿安全套装和瑞星安全套装中的Proxy服务等)。一般在服务(services.msc)中或启动控制(msconfig)中寻找是否有Proxy字段,将其停用。)
  
问题十五: 您的MAC地址被改变,被强制下线 
  如果出现该提示,说明您修改了认证网卡的 MAC 地址。客户端在线状态中,会实时检测认证网卡的 MAC 地址,该地址不允许修改。 
  解决办法: 
  将 MAC 地址恢复成网卡的出厂 MAC 地址;

问题十六:外网无法维持连接,内网唯一可用 

    客户端在二次认证通过后,外网的保持连接失败了,为保证计费准确,客户端主动切断了外网连接。 
    解决办法: 
  检查网络质量,检查网络是否通畅; 下线,重新进行认证;
  
问题十七:客户端提示在线用户数量限制
    计费系统显示还在线,用户实际不在线,在计费系统中操作下线即可。(删除前请注意核实该在记录是否是该用户的在线记录,如果不是请用户及时修改密码,并妥善保管)在浏览器上输入http://1.1.1.1,退出登录。