[转载] 地震中“网络中心”那群人

点击数:21842013-04-26 00:00:00 作者:

对劫后余生者来说,亲情与感情上的关爱是最有效、最及时的,有时候往往一个关切的问候、亲友的关注、倾听和劝慰等,都可以在心理上让他们获得最大限度的抚慰。
  地震后较长一段时间内移动电话不通、短信拥堵,这一刻网络再次展现了巨大的能量。师生们纷纷通过各种网络通讯平台,互报平安,互通讯息,并获知更多的地震相关信息,校内有关抗震救灾的信息和故事在每分每秒地被快速传递,被师生们了解。网络成了震后信息流动最为迅捷的平台,也成了师生们重要的一种心理支撑。校园网络畅通,这得归功于信息与教育技术中心一群默默付出的人。
      “网络出不得事”
  “地震了!一卡通、网络可出不得事,出了事肯定要乱。”像是种本能反应,网络技术部的张迪第一个冲回了办公室,看到网络故障报修电话的值班同学没事,他又立马冲上楼查看中心机房的情况。打开门,看见机柜外部都还好好的,他悬着的心才放下来。
  和他一样,中心30多人包括合同制聘用人员几乎都在第一时间回到了工作岗位。地震时,网络技术员谢小民正在家里,综合办公室副主任王心怡正在温江,中心主任刘菲则正在绵阳吃着早饭啃着馒头……听到消息,还没有接到单位任何通知,稍稍安顿家人后,他们都不约而同想的是学校的网络得去看看。在中心的机房里,“每个机柜接近1吨,那么重的几个机柜放在一起,不看看心头虚的”。设备放在架子上,检查需要梯子,有时他们才爬上梯子余震就来了。
  正在邛崃、浦江交界处回龙基站检查基站设备的王继涛,听说雅安地震,火速赶回温江校区检测校园网络运行情况。与在雅安的同事配合,不断紧张的连结、测试,在短短1小时内锁定并排除了网络故障,解决了校内无法访问外网的问题,提供了稳定的联络方式,保证了师生们第一时间与外界取得联系。问题解决后,大家才想起王继涛也是芦山人,才知道他家的老房子受损严重,两个亲戚受伤进了医院。但他说:“等两天再回去看看。”
      “大网吧!”
  刘菲发出微博:“刚建好的校园wifi向全校免认证开通,在为师生们提供可靠通讯联络和资讯获取途径的同时,更多的是带给大家心里的慰藉,这一刻,我们在一起!”网友“图说西科大”调侃回复:“大网吧!川农加油!”
  确实这些天来,整个川农大几乎就成了一个大网吧,新区的电子大屏开通了实时网络新闻播报,师生们能够在网上了解救灾进展;在各个学院临时搭建的集中点,这里需要建临时网络电视投影,那里需要布网,中心应急响应团队随时待命;还有无线网络免认证的开通,很多师生在校内同时上网,连不少涌入的市民也爱在校园里“蹭网”。
  “灾难面前,网络对稳定人心至关重要。”“现在大家最着急的是告知亲友自己的消息。”向校领导报告损失情况后,中心接到立即开启全校免认证wifi的任务。这事说起来容易做起来难,开通免认证需要修改整个计费系统,对网络后台进行反复调适。王继涛和同事20日整晚大部分时间就花在了这上面。
  中心的技术骨干们这些天都是轮流监控网络是否稳定,轮流休息,差不都每晚只能睡4个小时。
  电教室的刘武是负责维护、搭建工作的一员,他把一直瘫痪在床的爱人和儿子送到农村亲戚家后,立即到单位报到,投入了老区操场两个投影大屏的搭建中。知道他家情况的同事劝他回去,他却说:“不需要回去!我现在工资是干了这么多年来最高的时候,更该一心一意为学校做事。”
      “后面还有任务”
  “好久检查修复完,好久放假轮休!”这是在学校放假安排出台后,中心对每位工作人员做出的安排。接下来还有大量的灾后重建工作等待着他们完成。
  “前面的检查还只是初步,有的网络只能保证能连通,但隐患还相当多。”刘菲说,因为地震破坏了部分墙体,学校一些原本固定在墙上的交换器已经移位,有的就靠一点网线的拉拽力量挂着,随时可能断,这些隐患还需要进一步排除。还有雅安校本部近千台网络设备、各种服务器、各级交换机、布好的网线,以及近1200台无线网络设备都还需要逐台测试检查。
  为了学校几天后的顺利复课,他们还需要对学校大约80间多媒体教室、会议室、报告厅、语音室等进行全面拉网式的检查和修复。
  在中心临时服务点,一卡通充值等窗口已经为师生们开通。正坚守岗位的谢小民因为放心不下家人,把小女儿也带在身边,陪他值班。

转自四川农业大学主页:http://www.sicau.edu.cn/news/news/2013/0423/17054.html