上下齐心,协调配合,确保迎新工作顺利完成

点击数:14472018-09-05 19:23:08 作者:

  中心今年依然承担迎新工作中的新生图像采集,校园网络保障,迎新系统技术保障以及校园卡的制作与发放。由于这些工作需要三校区统一完成,因此,中心成立了迎新协调和工作小组,由中心领导统一协调三校区迎新工作,各科室人员通力合作,统一调配,确保今年迎新工作顺利完成。
  早在今年6月初研究生招生结束后,中心就开始制作并发放研究新生校园卡。在暑假期间,随着本科招生录取工作的完结,中心第一时间取得了本科新生数据,并开始联系中标公司印制今年的本科新生卡片。但由于今年学校的建设和改造任务较多,校园卡管理和维护人员紧张,以赖翔、任政巍等为主的校园卡管理团队加班加点在开学前完成了校内各改造食堂、场馆、寝室等公共区域的校园卡POS设备、水控设备等安装、调试,确保开学期间能够正常使用。更在开学报到的周末,加班完成了全校9200名本科学生的校园卡制卡、清分和发放工作,期间未出现任何问题。
  数字迎新,智慧迎新是今年迎新工作的重要主题。为了让新生在到校之前与报道期间体验到学校信息化建设的成果,中心今年将新生将会涉及到的校园网、一卡通以及信息化应用等写进录取通知书的宣传页中,还同时通过今日校园APP、学校官方微信、微观川农、网上服务大厅、校内各政工、学生组织等各QQ群,宣传单、宣传板等各种形式进行学校信息化应用的立体宣传。并改版迎新系统,在各移动端增加迎新实时数据的查询和浏览功能。为了确保今年迎新系统的顺利进行,由中心和学生处联合开展了三校区迎新系统使用培训,通过QQ群等方式提供全校技术交流与保障。

在迎新前期,负责网络管理和维护的职工通力合作,费攀、曾福述、郭俊峰、李跃奎等同志带领着勤工助学同学们在酷暑下为三校区迎新点进行网络布线,调试,在9月4日完成三校区迎新点的网络布线和网络调通。核心网络管理的王继涛、唐强等同志更是24小时待命,调试与开放全校迎新免认证无线网络sicau_welcome,确保迎新期间所有新生和家长都能通过手机或智能终端使用学校的无线网,体验我校的网络建设成果。




为了确保迎新期间中心常规业务正常开展,各位迎新任务保质保量完成,中心部署了详尽的迎新工作安排。即:打破科室和校区界限,中心人员三校区统一调配——哪里缺人,哪里去!全体职工克服困难,听从统一安排,三校区联动,稳步推进各项工作。
  截止本文发稿之时,在9月5日迎新第一天,校园网运行正常,各业务系统运转正常,三校区累计完成新生图像采集2200余人。