忘了时间的钟——记都江堰校区网络中心办公室

点击数:14432013-09-26 13:06:34 作者: 张峻绫

“嘟——”一声长音,IP电话通了,都江堰校区网络中心办公室的老师提着一箱IP电话和电线,转战到下一个办公室安装电话。今年都江堰校区新增40部IP电话,总共47部IP电话基本覆盖了校区职能部门,通过网络IP电话更方便地与雅安校区、成都校区“对话”。

与一般办公电话不同,IP电话的安装和测试工作都需要校区网络中心办公室自己完成。“我们的目标就是让办公室人员只需要提起听筒,或者按个免提就可以打电话。”网络中心办公室的孙丽华老师介绍,IP电话拨通之前有不少准备工作,需要接入电信信号,对交换机进行安装调试,对电话注册安装。

拉开校园网络生活的幕布,这群奋战在幕后的网络工作人员,就像一只只可爱而辛劳的“小蚂蚁”,为师生们维护着一条条网络快车道。

365天的热情服务

每天早上不到八点,校区网络中心办公室的老师们就已经拧紧发条,开始处理校园卡业务、网络咨询、网络报修、网站舆论监控。

365天,办公室里确保每天有人在岗值班,每天从早上八点到晚上十点也成了办公室里不成文的值班规定。这里是网络系统“110”,随时准备“接警”,随时准备“出警”,带上测试电脑和工具箱,处理着各类网络故障。

 “我在校区网络中心办公室工作了十五年,最初这里都处理办公用网,近年来学生用网已经呈十倍增长。”孙丽华老师说,用户增多,设备类型繁多,再加上有的师生习惯了依赖管理网络的老师,办公室承受的压力越来越大。

如何让师生们掌握网络自助机的使用办法,更方便地进行校园一卡通值机交费等业务,他们可没少费心思——把常用的业务功能按流程写好,贴在自助机屏幕上方;分别制作教师和学生的流程告知单;用醒目的字体和简单的阿拉伯数字重点标注提醒内容。但是仍有师生不愿自己动手,想“张口”解决这些问题,校区网络中心办公室的老师们热情接待,随后用平稳的语调引导他自主操作。热情报务,让学生自主管理,是一个原则。

通宵达旦保网畅

断网,网不通畅,是他们最担心的问题。由于网络出口在雅安,三校区接路是单链路,都江堰校区的网络显得相当脆弱,无论是雅安到成都温江,还是温江到都江堰路段任何一处的光纤出现故障,就会影响到校区网络。加上2008年地震以来,都江堰不断进行市政施工,校区网络风险系数高,极为不稳定。

麻烦的是,师生往往不能理解,一旦断网,校区网络中心办公室的办公电话,私人电话便频繁响起来,有的甚至火速冲进网络中心办公室“问罪”。“其实最不想断网的就是我们,我们希望网天天通畅。”一发现断网,网络中心的老师立马查断网原因,“近两年的断网百分之百都是校外光纤的问题。”王显江老师说。师生用户们爱问“多长时间能来?”,运营商们对网络中心总是答复“不确定。”夹在中间的网络中心,压力可想而知,难怪四位老师异口同声地说出他们的愿望就是“天天不断网”。

今年学校和电信签订协议,在都江堰和温江之间启动了一条1G的备份链路,一旦都江堰校区原数据链路断了,自动切换为备份链路,为2013级新生报到时的网络上了“双保险”,然而这份保险却来得格外艰辛。“测试备份链路,主链路就要断,意味着校园网要断。”王显江老师他们只好把时间商定在晚上十一点以后。细心的王显江把前来“探班”的妻子护送回家,安顿好后立即赶了回来。校园静静的,师生大都已经睡下,备份链路的测试工作却刚刚开头。一直到早上四点,测试结束,为了不影响家人,王显江老师就和雅安校区的老师一同歇在校内旅馆。“做网络的也比较能理解。”王显江的孩子刚刚两岁,谈起对家人的关照,难掩自责之情。而平日里加班就更为常见,为了不影响师生用网,他们总是得等上网高峰过后,等师生都休息的时候,他们才能对网络后台“大动手脚”。“什么时候比较闲?”几位老师你看我我看你,没有找到问题的答案。

细活磨出零出错

2011年以来,都江堰校区开始推广一卡通,用以身份确认、校内消费等。然而这张记录着师生信息的卡片来得并不容易,由于各个学校制卡十分集中,开学前网络中心办公室的老师们得在成都制卡公司加长班录入新生个人信息。

今年9月5日开学,为了方便提前报到的同学,校区网络中心办公室要在9月3日下午就把一卡通发到每个学院。9月2日下午,办公室的几位老师赶往成都,制卡公司把印有学生头像、学号等信息的画面刚喷到卡片上,校区网络中心办公室的老师们便忙着把学生的数据一张张导入。

导入数据是个慢活,更是个细活,由于数据库里的学号并不完全有序,稍不注意就容易误写卡片,“写错了一张,就会导致后面写卡挨个错,错误会数量级增长。”校区网络中心办公室王显江老师说,写卡片时必须非常小心,一旦出了错误,就会形成多米诺骨牌一样全盘崩溃。李跃奎老师近几年都参与了写卡这项工作,少言寡语的他回忆当时最担心的就是“眼睛花了。”

那天晚上,几个人通宵达旦把近2000位拟录取的新生的信息全部录入,收工时才发现已经是早上八点,又赶忙赶回了都江堰,投入到学院发卡工作中。笔者问“有没有感到辛酸?”李跃奎憨厚的笑笑,认真地说:“你说的那个词谈不上。只能说是积极向上。”校区网络中心办公室的李跃奎和郭俊峰两位老师原都是川农大的学生,尽管性格迥异,但两个人都有不怕吃苦的乐观精神,郭俊峰是这里的“外勤”,平日里常跑维修搞安装,让他尤其记得是今年年初校园电视信号接入都江堰校区时,当时天气严寒,他连着三天在户外熔接光纤,“当时真的冻惨了。”踏实,上进,积极,任劳任怨是同事们对整个校区网络中心办公室的几位老师的评价,现在这两位年轻老师已经发展为预备党员。

 “推行一卡通几年来,我们没有办错一张卡,无论是经济数额上,还是卡片数量上。”孙丽华老师很自豪,她坚持责任到人,发卡和回收卡片时都要求一张张核对,今年还把放暑假回家的女儿调来当“外援”,帮忙发放卡片。

一卡通、无线网、校园视频、学校有线电视“入驻”都江堰校区等,学校一校三区之间的联系越来越紧密,而在这无形的联络网上却凝结着这群“网络”维护者的汗水。网络工作还在延伸,考验和压力还在继续,校区网络中心办公室的工作人员们正时刻准备着!