告校园网用户书

点击数:17302015-09-02 11:15:20 作者:

各校园网用户:

新学期已经到来,为便于校园网用户根据自身实际情况,合理选择校园内宽带,并防止运营商虚假宣传,现就四川农业大学雅安校区、成都校区、都江堰校区各类宽带资费公告如下:

一、经学校认可的运营商可开展的项目及收费标准:

运营商

宽带产品

资费标准

校方系统宽带部分资费

雅安电信

1M融合

19/

19/

4M融合

39/

25/

12M融合

69/

50/

雅安联通

4M单宽

25/

25/

8M单宽

40/

40/

雅安移动

4M单宽

20/

20/

4M融合

38/

20/

8M融合

58/

40/

成都联通

4M单宽

30/

30/

4M升10M融合

56/

28/

8M升20M融合

76/

38/

成都电信

成都电信因认证方式未解决用户使用无线问题,学校已经禁止其办理任何宽带业务,并取消已办理成都电信宽带用户的免费2G无线上网服务。

校园网

15/月,限15G流量,超出部分按0.003/兆字节(1MB)收取。

(校园网络经多次技术上的改进,可以满足基本上网需求,欢迎选用校园网。)

注: 1)在办理运营商各宽带业务前,须先在校内多媒体自助终端上开通校园网络。

2)单宽资费:指业务只包含宽带上网,不捆绑手机等其他任何业务。

3)融合套餐:指手机和宽带捆绑销售的资费,其资费包含手机和宽带两部分。

4)超出学校认可的宽带产品及收费标准均为运营商单方行为,该类产品可能会导致网络不可用和不服务。

(用户可根据个人情况,选择对应宽带产品。)

三、学校已要求各运营商在办理相关业务时:

1. 必须向用户完整介绍经学校认可的项目及资费标准,不得以各种理由拒绝受理上表中某些低资费标准的业务。

2. 关于宽带充费,运营商不得强行要求用户预充值三个月以上。

3. 对已办理旧宽带业务的用户,不得强行要求转出办理新套餐或提出捆绑销售等条件,新学期应继续为其办理充值业务。

若用户发现运营商有以上违规情况,均可向各校区网络管理部门进行投诉。学校将根据反馈意见,决定是否继续允许上述运营商准入校园。建议用户在充分了解相关宽带产品后再去办理,一旦办理,即视为认同运营商相关协议,请务必慎重考虑后办理宽带业务。

学校投诉受理电话:

雅安校区: 0835-2882020

成都校区: 028-86291092

都江堰校区: 028-87141616

                                           信息与教育技术中心

                                                                     201591