四川农业大学校园网络监督员管理办法(试行)

点击数:63882009-12-22 00:00:00 作者:

第一条  为进一步推进规范化网络管理,建立和畅通网络用户正常的信息反馈途径,健全和完善我校网络管理和服务工作的外部监督制约机制,提高网络服务质量和效率,结合我校实际,制定本办法。.

第二条  校园网络监督员聘请范围

校园网络监督员从我校网络用户志愿者中聘请。

第三条  校园网络监督员的条件

(一)遵纪守法,品行端正,办事公道,作风正派;

(二)关心网络管理工作,热心学校工作,自愿从事网络管理监督和服务工作;

(三)具有一定的计算机网络基础知识及操作技能;

(四)善于联系网络用户,能实事求是、客观公正地及时反映网络用户意见和要求;

(五)身体健康,能坚持正常的工作。

第四条  校园网络监督员的聘请

(一)校园网络监督员的聘任由网络用户自荐或他人推荐,网络中心进行审查,征得本人同意并对全校公布。

(二)校园网络监督员聘期每届一年,聘期届满自动解除聘任关系,根据工作需要可以连任。

(三)对聘请校园网络监督员实行动态管理,聘任期内,监督员因自身原因不能或不适应履行职责时,  可以提前解除聘任关系。

第五条  校园网络监督员的职责

(一)了解并反映网络中心及其工作人员在提供网络服务中履行职责的情况;

(二)听取和反映校园网用户对网络中心及其工作人员从事网络服务的工作作风、态度的情况;

(三)参与网络服务质量评议监督检查、对改进评议工作提出建议;

(四)办理聘请单位委托的其他监督调查事项。

第六条   校园网络监督员的权利

(一)参加或列席网络中心网络服务工作作风督查工作的有关会议;

(二)了解所反映的网络用户意见、建议和要求的办理情况;

(三)根据工作需要,查阅、获取有关文件和资料。

第七条  校园网络监督员的义务

(一)接受聘请单位的领导,遵守工作纪律,保守用户信息及单位秘密;

(二)注重调查研究,实事求是地反映网络用户意见和要求;

(三)积极参加聘请单位组织的有关网络服务质量和工作态度评议活动;

(四)定期对网络中心及其工作人员的网络服务工作进行查访;

(五)每季度书面向聘请单位报告一次督查情况。

第八条  校园网络监督员的督查形式

(一)参加聘请单位组织的监督检查活动;

(二)自主进行查访;

(三)听取和收集网络用户的意见、建议和要求。

第九条  校园网络监督员的组织管理

(一)网络中心负责校园网络监督员的组织,加强与校园网络监督员的联系;

(二)网络中心每半年向校园网络监督员通报一次网络管理监督工作情况,并听取意见、建议和要求;

(三)定期或不定期走访校园网络监督员,召开座谈会、汇报会,研究、协调、解决网络监督员管理中的问题,总结、推广好的经验和做法;

(四)对工作成绩突出、用户反映良好的校园网络监督员,由聘请单位根据情况给予适当补贴。

第十条 校园网络监督员不能以监督员的身份干扰或无故干预网络中心正常的网络管理活动,为本人和他人谋取私利。

第十一条  本办法由学校信息工作领导小组授权网络中心负责解释。

第十二条  本办法自公布之日起施行。