我校智慧校园一期项目等顺利通过验收

点击数:20432018-07-02 15:19:35 作者:

6月28日上午,学校专家组对我校智慧校园一期项目、网站群系统等多个项目进行验收,验收会由信息与教育技术中心副主任尹祥主持,学校国资、财务、审计及中心相关人员参加。

验收会上,各项目负责人分别从项目的建设目标、建设内容、设备配置以及项目实际运行效果等多方面向专家组做了详细的汇报。智慧校园一期项目是我校“十三五”信息化建设中的重要组成部分,自2016年9月起正式实施,先后修订和完善了我校公共信息标准,完成了校内各大应用系统集成,打通我校数据共享瓶颈,建成公共基础数据中心,建设校内统一身份认证、单点登录平台,形成安全、统一的网上办事服务大厅系统,逐步实现校内管理服务系统的融通使用,为师生提供统一的信息门户。为了全面贯彻落实《网络安全法》,全面提升我校信息系统安全管理,学校采购了新型防火墙设备,对我校的校园网安全做了全面提升。另外,为了全面提升我校网站的整体安全,促进校内网站的统一管理和数据整合,形成立体、安全、规范的网站群系统。从去年开始,由信息与教育技术中心牵头对校内所有网站进行改造和迁移。经过近8个月的实施,现已完成校内102个网站的平滑迁移,所有上线网站均进行立体网络安全防护,其网站安全漏洞、安全隐患大大降低。


应用管理平台(网上服务大厅)首页

专家组成员听取汇报后,观看了系统演示,查阅了项目相关资料,对有关问题进行了质询,专家组对项目的完成情况给予充分肯定,对各项目的后续运行和在校内使用推广等提出建议,最后专家组经过认真讨论一致同意智慧校园一期项目、网站群系统建设以及网络安全防火墙项目通过验收。

验收专家要求项目实施方要尽快通过智慧校园二期建设完善我校信息化应用整合和其他新增应用建设,争取更快、更多地完成校内综合应用系统的建设与实施,加快我校智慧校园建设进度,提升我校教育信息化水平。