中心开展提升服务质量大讨论

点击数:6182018-04-25 22:00:03 作者:

4月24日下午,中心利用政治学习的机会,开展了提升服务质量的大讨论。中心全体同志学习了“习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入”的重要讲话,并通过典型案例分析、讨论等形式,就怎样开展中心管理服务工作,提升服务水平进行内部大讨论。

会上,中心通报了开学以来通过各类媒体、校长信箱、团代会、教代会等渠道反映的各种问题,尤其是以学生处“微观川农”中“我要吐槽”栏目中反映的问题为切入点,梳理出近期校内师生集中反映的相关问题,通过几段窗口接待工作的视频录像,深入剖析了目前中心在管理服务中存在的问题,并在中心内部开展服务提升大讨论,与会同志认为,目前急需改进服务窗口设置,增设窗口口音设备、用户座椅;要全面认真梳理用户服务流程,用信息化手段精简用户办事流程,让师生少跑路;要加强全员服务和技术培训,注重服务礼仪、提升服务形象;要加强新媒体在用户业务和故障报修等方面的宣传,积极响应师生用户提出的需求,提升网络维护质量;要怀着一颗热爱学校热爱单位的心去做事情。

不仅全体同志建言献策,中心副主任尹祥同志也表示,希望大家在工作中要有主动性,遇到问题要善于思考,积极想办法来解决问题;同时还要全面梳理各自的工作流程,建立有效的服务评价机制来改善和监督服务工作,让中心工作能够有效推动。

最后,中心主任刘菲同志也对中心工作提出了新的要求,要开展全流程、全链条的服务,各工作人员要有主动服务的敬业精神,要正视问题,主动接受来自用户的批评,遇到问题想办法,不回避,群策群力,用真诚和真心去服务,服务工作永无止境。