中心举行2016年度工作总结和中层领导述职述廉述党建 及民主测评大会

点击数:17222016-12-30 11:48:39 作者:

12月26日下午2:30,中心以视频会议方式在雅安和成都校区同时开展教职工年终总结及考核大会。中心主任刘菲,副主任尹祥分别在成都和雅安校区参加会议。

会议开始前,刘菲领学了《关于开展2016年度教职工考核工作的通知》和《四川农业大学教职工年度考核指导意见》,并对本年度考核及测评工作提出了相关要求。中心40位同志通过各自精心制作的PPT逐一进行工作汇报及年终总结。这是中心首次尝试使用多媒体方式开展工作汇报,不仅创新了汇报方式,还增加了同事之间的交流和沟通,达到了较好的效果。汇报结束后,全体同志通过民主投票方式选举出本年度工作优秀员工。

12月27日上午9:30,中心领导班子及班子成员年度述职述廉及民主测评大会以视频会议方式同时在雅安和成都校区会议室召开。学校党委副书记、纪委书记王斌教授在成都校区会议室出席会议,会议由中心主任刘菲主持。

尹祥和刘菲分别结合年度自身的履职情况从德、能、勤、绩、廉等方面对自己履行岗位职责和完成工作任务情况作了详细而全面的汇报述职,对工作中存在的薄弱环节和突出问题进行了分析,并提出改进的措施等。随后,刘菲作了《信息与教育技术中心2016年度工作总结及2017年工作计划》、《信息与教育技术中心直属党支部党风廉洁建设工作报告》、《直属党支部书记刘菲同志2016年度抓党建工作述职报告》。

述职述廉述党建结束后,参会41人分别在6名工作人员的监督下对处级领导干部履行岗位职责情况、领导班子年度工作情况、中层领导班子及处级领导干部落实党风廉洁建设责任制情况、中层单位党组织书记履行党建第一责任人职责情况进行了民主测评。

会后,王斌书记表示,学校开展述职、述廉、述党建和民主测评活动,既是落实党风廉政建设责任制的重要内容,也是加强领导班子和领导干部年度考核工作的重要环节。中心此次年终考核工作组织周密、严肃认真,要认真总结、积极吸取经验,将这种工作作风不断发扬。他指出,信息与教育技术中心在2016年的工作有很多业绩,亮点很多,成绩很好,需要大家认真总结经验,做好新一年的工作。他表示,中心要进一步坚持好巡查记录,将工作问题落到实处,要善于做“工作台账”,善于用数据说话,用事实说话,在工作中要注重标准的问题。中心肩负着服务和管理部门的双重职能,要严格梳理技术指标体系、技术规范、工作流程,要进一步加强业务素养的提高,把工作做得更加细致;积极主动作为,一方面做好学校各部门信息化建设工作的宣传教育,让大家知道应有的需求和如何进行建设。另一方面要提前规划,调研、论证新技术新方案,在提高自身业务能力的同时也承担学校信息化建设的智囊和参谋作用。最后,他代表学校党政领导对中心同志表示慰问,祝愿大家在新的一年中再接再厉作出更大的贡献。