我校获批教育部“互联网应用创新开放平台示范基地”筹建单位

点击数:17092012-03-16 00:00:00 作者:

3月15日,我校接到教育部科技发展中心《关于批准“互联网应用创新开放平台示范基地”筹建单位的通知》,清华大学等68家单位具备首批“互联网应用创新开放平台示范基地”的筹建条件,我校名列其中。

  互联网应用创新开放平台是由联盟会员单位共建,本着为共同促进互联网技术实验资源共享与优势互补的宗旨,汇聚国内高校、科研机构和企业在研发、应用、平台等方面的资源,开展双边和多边形式的合作创新,促进产学研合作,培养互联网应用创新人才的开放平台;互联网应用创新平台示范基地是联盟核心成员,起到引领互联网应用创新领域的新技术、新应用,具有互联网应用创新与成果转化的示范带头作用。

  我校信息与教育技术中心根据分管校领导指示,科学编制建设方案,精心组织申报材料,于2011年11月提出申请而获批示范基地筹建资格。教育部科技发展中心中心将于近期启动首批“互联网应用创新开放平台示范基地”的认定和授牌工作。

  据悉,四川省省属高校仅我校获批筹建资格。