信息与教育技术中心举行“三严三实”专题教育党课活动

点击数:51342015-07-17 08:31:09 作者:

    按照中央、省委《关于在县处级以上领导干部中开展三严三实专题教育方案》,并根据学校党委三严三实专题教育工作安排,715日下午,信息与教育技术中心直属党支部书记刘菲以践行三严三实, 改进工作作风, 提升业务水平切实增强信息化服务学校工作的能力为题,为全中心党员上了一堂生动深刻的三严三实专题教育党课。活动由支委会组织委员、中心副主任尹祥主持。

课上,刘菲书记紧密结合信教中心工作实际,深入浅出地阐述了三严三实专题教育的背景和意义,三严三实专题教育的实践定位,三严三实的基本内涵及重要意义,如何践行三严三实,以及怎样做到正身守规善为,切实提升信息化服务学校工作的能力等重要内容。着重强调,如果用一句话来概括“三严三实”核心思想,就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。对照三严三实标准,结合信教中心实际情况,刘菲分析了目前存在的主要问题,要求全中心党员干部要严肃党内生活,做到五个必须忠诚、干净、担当三个不可低估;抓好整改落实,推动标准化工作流程建设,建制度、立规矩、重执行;从严约束党员,加强职工队伍建设,努力建设一支政治合格,纪律严明、业务精湛、服务优良的创新型、学习型团队;抓住业务工作这个牛鼻子,以高质量的信息化工作推进服务学校工作。并阐明了四川农业大学信息化的含义、面临的形势以及该如何建设等规划思想与建议。

会上,副主任尹祥总结了刘菲书记的专题教育党课活动,分享了自己的体会,并希望大家切实增强践行“三严三实”精神的思想和行动自觉,深刻把握内涵,深入践行“三严三实”精神,结合实际抓好落实,最终促成学校信息化事业的又好又快发展。