我校被选为全国农业院校教育技术研究会第七届常务理事单位

点击数:16862012-05-18 00:00:00 作者:

5月17日,全国高等农业院校教育技术研究会第七届年会在华中农业大学召开。教育部科技司有关领导和我国现代教育技术专家作了报告,共同对农业院校教学信息化建设、数字化教学资源开发利用及资源共享进行专题研讨。我校信息与教育技术中心主任刘菲受邀参加大会,并作大会主题发言。

会上,刘菲受邀作了题为《推进教学资源共建共享,助力创新人才培养质量》的大会交流,着重介绍了学校计算机网络高速互联、协同运转平台建立情况、教育信息资源建设基本情况、网络校园文化的培育与传播及非正式活动的学习创新和知识分享等情况,并对信息化教育教学环境下,网络学习资源及智能化教学环境建设的认识和思考作了交流。

大会表决通过了第七届全国高等农业院校教育技术研究会章程,选举产生了常务理事单位、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长等。我校被选为全国农业高校教育技术研究会第七届理事会常务理事单位。刘菲被增选为副秘书长。

据悉,全国高等农业院校教育技术研究会(电化教育协会)已经成立30年,是全国高等农业院校教育技术机构组成的学术性、群众性、非营利性的教育技术社会团体。