尹祥、谢小民分别获得全国性组织“先进个人”表彰

点击数:35982014-12-23 16:37:35 作者:

日前,继我中心副主任尹祥被表彰为“中国教育科研网CERNET20周年有突出贡献先进个人”后,网络技术部主任谢小民又被中国教育技术协会和全国高等农业院校教育技术研究会评选为“2014年度先进个人”。

始建于1994年的CERNET是我国第一个全国性互联网,由教育部负责管理,清华大学等高校承担建设和运行任务,是我国最早确立的四大骨干网之一。如今已接入高校和科研机构2000多所,接入用户2500余万,经过20年的发展,已成为全世界最大的国家级学术互联网。2014年11月24日,中国教育科研网在北京国家会议中心召开了CERNET第二十一届学术年会暨会员代表大会,热烈庆祝中国教育和科研计算机网CERNET建设20周年,尹祥因为从事校园网工作17年来做出的积极努力和突出成绩而被大会表彰为“CERNET 20周年有突出贡献先进个人”。

全国高等农业院校教育技术研究会(电化教育协会)成立30年来,积极开展网络信息与教育技术的学术研究、交流协作、推广应用和培训活动,促进教育信息化在教育教学领域的广泛应用,推动全国高等农业院校教育信息化与教育技术事业的发展。  12月19日,在西北农林科技大学召开的第七届三次常务理事会上,我中心网络技术部主任谢小民被评选为“2014年全国高等农业院校教育技术研究会先进个人”。