机构设置

1、负责学校计算机网络的规划、建设、维护和运行管理。负责互联网IP及域名申请、维护和管理。负责校园用户网络接入及相应的实名制备案工作。
2、负责校园核心网络(包括光波分设备、光缆、铜缆、路由器、防火墙设备、负载均衡设备、带宽控制设备、行为审计设备、计费认证设备、内容加速设备和入侵检测设备,不包括用户终端设备及桌面系统)硬件日常维护, 保证网络畅通。
3、负责数据中心的建设、维护和管理。服务包括云计算、主机托管、二级域名、定制路由、定制防火墙ACL、定制负载均衡、定制IPS策略、VM快照。
4、负责公共信息平台的(WEB、E-mail、FTP、DNS、OA、校园网VOIP服务、IPTV、高清视频会议系统维护、一卡通系统、计费认证系统、外维系统、网管系统、网页防篡改系统、DB和公共数据备份)建设、维护和管理。
5、负责跟踪国际主流网络厂商新产品、新技术趋势。负责新产品测试、技术方案可行性验证。负责网络新技术、新应用系统的推广和培训。
6、负责项目经费预算、工程设计、技术方案编制、工程管理和验收。
7、配合相关部门参与特别事件网络舆情控制。
8、负责学校重大活动摄影。
9、负责校园新闻及各类教学片、专题片拍摄制作。

1、负责雅安校区接入层网络维护及用户服务,负责雅安校区一卡通设备维护,负责雅安校区前台用户服务
2、负责学校多媒体教室、语音教室设备维护;学校逸夫楼和十教的报告厅、小礼堂、会议室设备维护。
3、负责学校有线电视安装、维护;有线电视播出系统管理。负责学校教室无线扩音机管理维护。
4、负责英语调频台播出系统管理。
5、负责日常行政事务性工作;
6、负责对外宣传工作和信息报送,编制信息简报、用户手册、宣传手册;负责来访接待和对外联络的服务工作,做好相关会议的会务工作;
7、负责做好部门文件、公文、函件的接收、登记、保密、传递、保管、督办和文书归档工作;起草相关文件、报告和规章制度等;
8、负责做好印章管理、电话问询等工作;
9、负责做好上情下达、下情上达的工作,协调各中心间的工作;
10、负责视频信息资源库管理及视频资源上网。
11、负责学校数字迎新协调、新生照像、毕业生照像。
12、视频会议系统维护。
13、完成领导交办的其它各项工作。

1、负责温江校区接入层网络维护及网络用户服务,负责温江校区一卡通设备维护,负责温江校区前台用户服务
2、校园卡系统运行与维护;
3、校园卡系统功能升级与应用拓展;
4、制作新卡与日常办卡;
5、协调财务、银行。
6、负责温江校区多媒体教室、语音教室设备维护;温江校区报告厅、会议室设备维护。
负责温江校区有线电视安装、维护;有线电视播出系统管理。
7、负责温江校区教室无线扩音机管理维护。
8、负责温江校区英语调频台播出系统管理。
9、负责温江校区数字迎新协调、新生照像、毕业生照像。
10、完成领导交办的其它各项工作。